«Встреча на все 100» с позитивными людьми!!!

14.03.2019
Статья от наших юных пионеров, которые пробуют себя в нелегкой, но интересной профессии журналиста.

14 марта в Витебском городском центре дополнительного образования детей и молодежи состоялась «Встреча на все 100!». Это проект Белорусской республиканской пионерской организации, созданный для общения детей со знаменитыми, интересными людьми, выдающимися личностями города и страны. На этот раз ребятам представилась возможность разговора с телеведущими программы «Вечерний Витебск» - Ксенией Осмоловской, Иваном Паюченко и Сергеем Марковым.

В зале собрались пионеры со всего города, и гостям задали много интересных вопросов. Предлагаем вспомнить некоторые из них.

- Расскажите о своём первом эфире.

- Он был волнительным, я старался сделать всё правильно, но во время эфира постоянно смотрел на часы. Скажу честно, что во время второго эфира  я волновался значительно сильнее, чем во время первого… - вспомнил Иван Паюченко.

Ведущие признались, что обязательно пересматривают свои эфиры, это нужно для работы над ошибками. А также в один голос заявили, что нет такой ситуации, которая бы освободила от эфира. Но добавили, что очень любят свою профессию.

- У кого бы вы хотели взять интервью?

- У меня есть такая мечта – интервью с известными музыкантами, например с Фредди Меркьюри, но,  к сожалению, это уже невозможно, - признался Сергей Марков.

- Как вы относитесь к Интернету?

- Надеюсь, что у меня сегодня просмотров добавится! Но с Интернетом, на самом деле, нужно обращаться осторожно и дозировано, а соцсетями пользоваться грамотно, - предупредила Ксения Осмоловская.

В бесконечной очереди, которая состояла из желающих задать вопрос витебским телеведущим, были и мы:  

- Что вы помните из своего пионерского детства?

- Я, как и вы, была пионером, но наш галстук еще оставался полностью красным. Как отличники, мы были в первых рядах. А вспоминается мне сейчас, как готовили открытки ветеранам… - рассказала Ксения.

- Я вспоминаю, как принимали в пионеры. Это было в мае на площади Ленина, всё проходило очень торжественно, нам повязывали галстуки воины-афганцы. …Парень, который завязывал мне галстук, очень волновался и таких узлов навязал… - вспоминает Сергей.

Пионеры не хотели расходиться, встреча получилась очень теплой и познавательной. Но у некоторых возник вопрос: «Такие ли вы позитивные и веселые в жизни, как на телеэкране?»

- К счастью, мне удалось ближе познакомиться с этими людьми. Они такие же веселые и интересные, как в эфирах, а еще всегда приходят на помощь, - отметила Анна Сергеевна Герасимёнок, возглавляющая Витебский городской Совет пионеров.

А нам остается только пожелать новых встреч на все 100! И возможно, еще чьи-то личные истории, жизненный опыт помогут выбрать правильные ориентиры, обогатят полезными знаниями.

 

Глеб Кухтенков

Анна Жлуктёнок

Наталья Бакланова

СШ №31 г. Витебска